14 ноября 2017 г.

Таблетка от хвори...




     Осень, ненастная погода… Малость прихворал — бывает.
     Больше по застарелой привычке, чем по необходимости, ковыряюсь в интернете.     Возмутительница спокойствия сообщества линуксоидов Ubuntu ушла в тень, после известных решений Canonical. Осиротели блоги и сайты убунтоводов. Тоска зеленая…

     И вот! Как по заказу в почтовом ящике обнаруживаю письмецо от старого, доброго товарища, с которым, опять-таки меня свела, познакомила Ubuntu. С тех пор много воды утекло.

     Заядлый линуксоид, неутомимый исследователь и экспериментатор. Большой любитель помучить «железо» установкой самых разнообразных операционных систем, написал мне о том, как он провел свои выходные и передал добрые пожелания здоровья. Как в воду смотрел! За что ему особая благодарность… 
Доброго здравия, Валерий Павлович! Вот зачесались руки на выходных - решил помучить старое железо (S775) да попробовать накатить OS X поновее - а вдруг? Тем более ругаются многие популярные сайты на старенькую 10.8.5...
После мытарств с созданием загрузочной фрешки (с одной китайской ну никак не хотела стартовать ось - дело в контролере) - установил OS X 10.10.5 Yosemite :-) на отдельный диск с "нуля" - т.е. никаких образов диска/раздела - оригинальная система. Сейчас сеть запустил и звук :-) Еще пришлось настраивать загрузчик Clover (у меня на ранних версиях Mac-a используется Chameleon). В общем красивая система и скорости хватает, как ни странно. :-)
Удачи тебе и здоровья, дорогой!

--
С наилучшими пожеланиями!
AndryMax
      Привожу содержание письма, выкладываю скриншоты, любезно предоставленные для ознакомления.
     Со своей стороны, выражаю огромную благодарность с пожеланием благополучия и крепкого сибирского здоровья. Спасибо! Твоя «таблетка» мне очень помогла.