9 июля 2017 г.

Пора разочарований и надежд. Ubuntu 17.10...



     Лето! В сети — хоть шаром покати, полный штиль. Однако, подспудно, нет-нет да и подумается, а как там обстоят дела у разработчиков Ubuntu 17.10? Что бы там не случилось, что бы не говорилось, а с этим славным дистрибутивом связано очень много добрых открытий, приятных воспоминаний.

     И вот, не утерпел... Изготовил загрузочную флэшку с Ubuntu 17.10 из дневных сборок, загрузился с нетерпением, ожидая увидеть нечто, что способно вселить некую долю оптимизма в душу старого “убунтовода”.
     Знакомые, привычные цвета на стартовой “обоине”. Мелочь, а приятно! На этом, пожалуй и заканчивается сходство нынешней Ubuntu 17.10 с дистрибутивами предыдущих лет.

     Уж не знаю, что там будет представлено в окончательном варианте осеннего релиза, но то, что предстало передо мной — увы... Это уже совсем иной дистрибутив, изюминка, создающая неповторимый облик утеряна. Получится ли у разработчиков придать Gnome 3 свое новое, узнаваемое обличье —тайна есмь... Однако, набираюсь терпения и оптимизма. Блажен, кто верует...