13 апреля 2017 г.

Потирая ручонки — ехидничая...



Имена существительные нарицательные — это слова, которые являются названием большой группы однородных предметов (одушевленных или неодушевленных).Например: словом писатели называют большую группу людей, которые создают книги.

      Ubuntu — на мой взгляд, уже давно стало нарицательным словом означающим операционную систему на базе Linux. Примерно столь же характерным, как и пресловутый “ксерокс”.

     “Линукс?” — “Ах! Знаю, знаю! Ubuntu”... Сколько же раз приходилось слышать подобные высказывания при разговоре... Практически все нынешние линуксоиды, хотя бы однажды, но устанавливали этот славный дистрибутив.


      И вот! Стоило лишь споткнуться — старому, проверенному временем коню дистрибутиву, как со всех сторон, вместо слов благодарности и поддержки посыпались злорадствующие, торжествующие возгласы.

     Потирают ручонки “альтовцы”, ехидно высказываются “федороводы” и невдомек болезным, что в общем и целом Linux понес значительную утрату. Как это печальное событие, аукнется в самое ближайшее время, им же самим — еще неведомо. 
     Но, время, только оно, все расставит по своим местам, раздаст всем сестрам по серьгам...