3 апреля 2017 г.

Старому "железу" — новейшая "ось"!




     Полузабытый за древностью лет, выполняющий роль фоторамки — планшет ImPad 1410 привлек вчера моё внимание. Сложно уже и припомнить все те дистрибутивы, которые я пытался приживить на этом скромном создании. В последнее время на нем красовался Android-x86 и демонстрировались фотографии.

     Как-то — невзначай, подумалось, а что ежели? Ежели установить на него Windows 10, которая имеет возможность установки режима планшета? Системные требования позволяют вполне, тем более изначально производитель устанавливал “семёрку” с интерфейсной “примочкой”.



     Флешка с образом, да внешняя клавиатура, всего-то и хлопот... Буквально, не прошло и часа, как на стареньком планшетике заиграла красками новенькая “винда”. Можете верить, можете нет, однако ветерана словно подменили. Про “всё летает” — разговора нет, но и раздражающих зависаний тоже не замечено. Плавно, уверенно — без проблем.

     Из всей этой истории с установкой Windows 10 на старенький планшет, напрашивается интересное заключение. Для старого и слабого “железа”, можно использовать новейшую операционную систему, как бы не парадоксально это не звучало. Вот, как-то так...