15 марта 2017 г.

Пока Viber устанавливался на Manjaro Linux



     В последнее время, все реже в среде линуксоидов звучит боевой клич — вендекапец! Чувствуется явное охлаждение к этой, некогда популярной тематике. Нет сегодня ярких событий, способных воодушевить юзеров на громкие заявления, лозунги. Скорее, наоборот… Мюнхен, выливший ушат холодной воды на горячие головы, немало тому послужил.

     Однако, так ли это? В СМИ, на днях, промелькнуло сообщение о том, что количество выходов в интернет посредством Windows, практически сравнялось с числом выходов в сеть с устройств под управлением Android. Причем, статистика свидетельствует о стабильности роста популярности Android и снижению интереса пользователей к выходу в сеть с помощью Windows.

     Особую популярность этой мобильной ОС, придает большое количество разнообразных приложений, позволяющих наиболее комфортабельно удовлетворить потребности наши в информации, общении, связи. Будь-то социальные сети, или-же подборки новостных каналов. Быстро, удобно, предельно просто, да и наверное, дешевле…

     Закон перехода количества в качество уже заявил свои права. Ежели не сегодня, то вскоре, пользователи начнут задаваться вопросом: «… а почему в Windows нет столь необходимых приложений, как в Android?». И вот тогда… Тогда производители всех мастей, рады будут предложить всю гамму десктопов, ноутбуков с операционной системой типа Remix OS, а Microsoft будет вынуждена портировать (уже портировала) свой MS Office. Не будет задержки и у остальных ключевых разработчиков ПО.

     Эти строчки, созрели у меня за время, пока скачивалось, устанавливалось на Manjaro Linux   популярное приложение Viber… Жена, дети, знакомые. Удобно!

     Впрочем, поживем — увидим!