5 февраля 2017 г.

Libre Office и божоле



     Божоле - молодое вино. На взгляд парижан, божоле пить, конечно, можно, но от безысходности. Когда замковое бордо или премье крю Бургундии закончились. Или когда надо еще, а уже нечего. Или, когда в баре хочется сэкономить.

     Почему-то, именно это сравнение напрашивается при пользовании Libre Office. Да и не только... Но, ежели, например, для GIMP, альтернативы в Linux нет, то офисных пакетов выполняющих те же, по сути, функции становится с каждым днем все больше. И это замечательно! WPS Office, OnlyOffice, FreeOffice – способны ликвидировать это странное ощущение безысходности.

     Only Office поддерживает форматы docx, odt, txt, rtf, pdf и кроме того, как я обнаружил, корректно работает и с файлами шаблонов wpt из WPS Office. Маленький бонус... Несколько таких шаблонов я, "натаскал" и сохранил для хозяйства. Пригодятся, наверняка.

     А Libre Office, отправлен мной на созревание в "подвалы" разработчиков, где ему предстоит еще долгий и сложный путь превращения в прекрасное вино. Изредка, для пробы, буду наливать в бокал и оценивать вкус, цвет, аромат... Как знать?! Всё еще только предстоит!

     WPS Office и Only Office остались и будут трудиться далее, дополняя друг друга своей функциональностью, помогая мне стойко переносить все тяготы и лишения, которыми так изобилует СПО.