1 февраля 2017 г.

Взлетит, не взлетит...



     На днях, не удержался и посмотрел в Live режиме Ubuntu 17.04. Вполне понятно, что ещё очень зелен виноград, каких либо откровений, позволяющих сделать некие выводы - не обнаружил. Идет работа. Местами можно увидеть элементы интерфейса, характерные для смартфона.

     Невольно пришла на память статья в “Иноблоггер", под названием “Хватит мечтать: iOS и Android выиграли мобильную войну”, прочитав которую, я усомнился в том, что смартфон на базе Ubuntu сможет выйти победителем в этой ситуации. Не смогла откусить кусочек мобильного пирога, даже могущественная Microsoft.

Рынок мобильных устройств обманчиво большой по размеру. В 2016 году продажи приблизились к 15 млрд в штуках, и можно было бы подумать, что альтернативному игроку достаточно отхватить лишь небольшой кусок пирога, и можно неплохо закрепиться.
Пробовали это сделать очень многие, от Cyanogen до Tizen, Firefox и Windows Mobile. Все претерпели жалкое фиаско.

     Но, Canonical запустила этот мобильный проект не сегодня и по всей видимости трезво оценила свои возможности на столь непростом пути. В любом случае - пожелания успеха и пусть “убунтофон” уверенно пойдет на взлет.