18 января 2017 г.

GIMP. Нет повести печальнее на свете


Выпустив версию 2.9.2 в конце 2015 года, мы заранее знали, что весь 2016 год будем заниматься преимущественно исправлением ошибок и чисткой кода. В принципе, так и получилось: большинство изменений действительно незаметны для пользователя.

     Прочел статью, “Что мы сделали в 2016 году” опубликованную на сайте GIMP. RU... Немного даже взгрустнулось, ибо судя по всему, увидеть финал этой интересной разработки, в обозримом будущем - суждено не многим.

     Да и конечная цель сего действа никем не определена, но всюду преподносится как аналог известного Photoshop. Третье десятилетие непрерывных изменений, хотя, в так называемые стабильные ветки, оные не вносятся пятилетками...

     Как гласит народная мудрость - “на одном месте и камень мхом обрастает” и стоит лишь появиться финальной версии, как тут же GIMP начнет обрастать фильтрами, шрифтами, градиентами, экшенами  и.т.п... Но!

      Но финал, подобен горизонту, чем ближе подходишь, тем дальше он отдаляется и ничего не происходит. Почему все так так складывается - понятно вполне. Говорить не стоит...

P.S. Все - ИМХО...