31 января 2017 г.

Полный штиль...



     Ежедневно, пробегая по сайтам и блогам, которые совсем недавно активно пропагандировали дистрибутивы Linux , с огорчением отмечаю постепенное угасание информационной активности пишущих и интереса читающих.

     Возможно, связано это с тем, что дистрибутивы достигли в своем развитии некоего совершенства и практически не нуждаются в “напильнике”. Установил и забыл - всё из “коробки”.

     Может быть - некоторую часть вины, за подобное угасание интереса следует возложить на Canonical, ибо многие годы, катализатором продвижения Linux на компьютеры пользователей - служил славный дистрибутив Ubuntu?

     Нынче же, разработчики прелестной убунточки, настолько углубились, увлеклись идеями конвергенции, Mir, Unity8, попытками вписаться в рынок мобильных устройств и просто не могут подпитывать интерес к своим разработкам. Насколько я понимаю, ударить в грязь лицом не хочется, а нечто новое, давно обещанное, способное вызвать информационный взрыв - еще не готово.

     А, может быть, всё гораздо проще? Дистрибутивы Linux стали обыденностью, потеряли прелесть новизны и прочно заняли свою честно завоеванную нишу на десктопах пользователей? Не знаю... Однако, такое развитие событий наблюдаю же давно и склонен с этим согласиться.