18 декабря 2016 г.

Unity, Cinnamon, Mate, KDE и иже с ними




     Самые жаркие споры возникают порой, когда вдруг начинается обсуждение рабочего окружения. Эмоции бурлят, зашкаливают...

     Лично мне, при всем разнообразии, видится идущий уже давно, процесс унификации интерфейсов. Стоит лишь мысленно сопоставить Android и Unity7, да и KDE 4 в том же ряду...

     Я, говорю о некой тенденции развития всех рабочих окружений. О том, что KDE или даже Cinnamon со временем будут становиться всё более похожими на Android и наоборот. Это совсем не то же самое, что одно и то же Unity везде и на всём. И тем не менее...
     За последнее время, число просмотров моего скромного бложика с мобильных устройств непрерывно растет. Исходя из данных приведенных на скриншоте и вовсе - видно, что смартфоны, по числу просмотров блога, уверенно опережают десктопы.

     Наши жужжащие, пропыленные насквозь жестяные короба, уверенно мимикрируют в нечто, что без проблем умещается в карман. Смартфон и докстанция в комплекте с монитором и клавиатурой, в ближайшем будущем полностью вытеснят привычные уже нам “системники”.

     Как тут не вспомнить Canonical с её конвергенцией и рабочим окружением Unity 8? Пусть же им сопутствует удача в этом далеко не простом деле.