12 октября 2016 г.

Редакторы от ONLYOFFICE под AGPL v3


      

      Разработчики ONLYOFFICE выпустили десктопные редакторы под открытой лицензией (скачать их можно на этой странице). Об этом 12 октября сообщается в блоге разработчиков.
«Друзья! Отличные новости для open source сообщества и для всех наших пользователей: мы выпустили десктопные редакторы ONLYOFFICE под открытой лицензией. Теперь их можно скачивать и использовать безо всяких ограничений абсолютно бесплатно.
О редакторах
Десктопные редакторы ONLYOFFICE — это пакет офисных приложений, которые позволяют создавать, просматривать и редактировать документы на ПК или Mac без интернет-соединения. Редакторы обеспечивают идеальную совместимость с форматами Microsoft Office, а также поддерживают другие популярные форматы документов, включая OpenDocument.
Приложение подключается к существующим порталам ONLYOFFICE — поддерживаются и облачные, и серверные версии. Онлайн-режим позволяет использовать все доступные функции для совместной работы: два режима совместного редактирования документов (быстрый и строгий), комментирование, встроенный чат.
Теперь редакторы ONLYOFFICE распространяются на условиях свободной лицензии AGPL v3. Вы можете скачать и использовать их в личных или коммерческих целях, а также для нужд госучреждений, образовательных организаций и т.д.

     Новость, несомненно из разряда приятных. Поддерживается docx, odf, rtf. Открытые исходные коды.

     Насколько мне удалось протестировать, совместимость с форматами Microsoft Office, действительно высока.

     Однако, на мой взгляд, редакторы отстают от современных требований, нуждаются в значительной доработке...