12 октября 2016 г.

Linux на десктопе... В ожидании Ubuntu 16.10. Осеннее настроение



     Бывает, случается... Иной раз, вот как-то вдруг, задумаешься... Вот и сейчас, возможно виновато осеннее ненастье, всё может быть.

     Восемь лет назад, мной была удалена Windows Vista и на мониторе один за другим стали появляться заставки самых разнообразных дистрибутивов Linux. В конечном итоге, после творческих дерзаний - я, “подсел” на Ubuntu. Выход каждого релиза, этого славного дистрибутива, всегда ожидался с нетерпением и встречался с приподнятым, праздничным настроением.

     Но, шли год за годом, эмоции угасли, ожидание некоего чуда сменилось пониманием того, что Linux на десктопе — это система для небольшой толики ярых сторонников-линуксоидов, бедных студентов и домохозяек, ну и может быть - для разработчиков софта под Linux. Слишком много софта было написано под Windows, чтобы от него вот так - разом отказаться.

     Свершилось! Сколько лет все говорили, что Linux никогда не станет операционкой для домохозяек. Но, они ошиблись...
     Нынче же Linux на десктопе, кроме как для домохозяек, никуда и не годится. Можно, конечно, спорить, приводить аргументы против, однако на рабочем столе от этого ничего не прибавится, ни единого значка...