27 августа 2016 г.

Крамола - скажете Вы...



     Мы, зачастую, привыкая к определенным действиям, поддаваясь общепринятым правилам, “авторитетным” заключениям, перестаем замечать, что в системе накапливаются утилиты и прочее ПО с дублирующими друг друга свойствами.

     Тем паче удивительней, что этой же напасти подвержены и разработчики славной Ubuntu. Наряду с утилитой “Обновление приложений”, в дистрибутиве красуется “Менеджер приложений Ubuntu”, в котором реализована функция обновления.

      Однако, нашему брату “юзеру” и этого недостаточно. Считается хорошим тоном иметь в своем распоряжении “Менеджер пакетов Synaptic”, ну и на всякий случай, в хозяйстве пригодится - “Программа установки пакетов GDebi”.

     Что характерно, описанное мной выше, в полной мере присутствует и на моем ноутбуке. И, странное дело, рука моя никак не решится навести порядок. Привычка, как известно, вторая натура...

     OpenOffice, затем LibreOffice - уже лет восемь, бессменно несут вахту у меня на компьютере. Слежу за развитием, старательно обновляю, а данную заметочку подготовил с помощью WPS Office... 

     Причина кроется в том, что очень не хочется чувствовать себя белой вороной, в случае ежели, надобно присесть за компьютер не у себя дома. Ленточный интерфейс, давно уже стал, де-факто, стандартом.

     Возникает вопрос... Стоит ли держать в составе домашнего дистрибутива LibreOffice? Улита едет, когда будет?

     Крамола - скажете Вы... Однако то, что для одних крамола, для других — правда. Всё зависит от того, на чьей вы стороне!