5 августа 2016 г.

Вот такой, интересный "дуализм"




     В интересные времена жить приходится... В одном, единственном дистрибутиве Ubuntu 16.04.1 LTS в штатном порядке, мирно сосуществуют “Менеджер приложений Ubuntu” и “Обновление приложений”.

     Но, стоит лишь приглядеться! Одномоментно запустив эти приложения, зачастую можно увидеть такую картину, как на скриншоте в этой заметочке и почему-то сразу вспоминается армейская шуточка - "один татарин... в две шеренги - становись!".

     Ну, да ладно, наплевать и забыть! Но, что же предлагает к обновлению “Менеджер приложений” - остаётся загадкой, ибо ничего, кроме дежурной фразы про “улучшения и повышения” от него добиться нельзя.

     Ежели вспомнить ещё про Synaptic, Gdebi, терминал с его apt-get, apt, aptitude, upgrade, dist-upgrade, full-upgrade и, наверное я, что-то ещё упускаю... Да и от начинающего набивать оскомину Snap - уже не спрятать голову в песок. Поэтому и немудрено, что иной раз голова идет кругом.

     А в принципе-то, мне как “юзеру”, вполне хватило бы сообщения системы самообслуживания о том, что “Программное обеспечение и все диски работают нормально, система в обновлении не нуждается”