28 июня 2016 г.

Тук-тук, тук-тук... Стучит "винда". Почти правдивая история

    

     Денек сегодня выдался на славу. Весь день как белка в колесе. Надо бы заглянуть, посмотреть карту, где мы сегодня побывали с моим смартфоном. На ноутбуке - удобнее...

     Да! Черт подери! Из детсадика прислали ежедневные фото, младшенькая там... Не забыть бы дневник-электронный старшего разбойника проверить, уведомление от классного руководителя торчит уже второй день.


     Обязательно посмотреть офисные документы, что там с продвижением контракта, прошли ли мои платежки. Ох, еще почта... Личная, корпоративная, просто завал!

     Пополнить телефоны жены и старшего, тем более, что пришла пора коммунальных платежей. Благо это всё, без проблем, решается по сети.

     Замурлыкал Skype. Ну уж нет, не сейчас, сил совсем никаких. Что там с прогнозом погоды? Наверное продолжу уже в постели с планшетом... Пока не усну. Утром ноут меня разбудит, не будильник, а зверь! И ещё... Что там опять помаргивает?

     Засыпаю. Мой ноутбук вскоре проснется, проведет автообслуживание и проверит обновления. Ах, да! Было же предупреждение, о том что 6-00 - перезагрузка... Друг жалуется на «винду» - стучит... Ох! Совсем забыл, весь день стучал Viber. Всё - спать!



     Где границы между нашими электронными помощниками? Где заканчивается смартфон и где начинается вотчина ноутбука, планшета? Конвергенция... Так уж случилось, что первые её плоды начали созревать на дереве Windows 10. Ubuntu прелестная, Ubuntu прекрасная - ещё только в самом начале этого непростого пути.

     А пока... Пока стучит «винда», перестукиваясь с гаджетами, проверяя почту, опрашивая погодный сервер, месенджеры, не забывая геолокацию и синхронизируя содержимое «облаков». Подготавливает к установке обновления приложений и прочая, прочая... Тук-тук, тук-тук...