22 апреля 2016 г.

О премьере Ubuntu 16.04 LTS в театре Canonical






      Вчера состоялось очередное театрализованное представление под названием Ubuntu 16.04 LTS. Театр начинается с вешалки, а Linux дистрибутив с установщика, который, без всякого сомнения, у разработчиков Canonical удался. Поэтому и сравнение с театром, мне кажется, вполне допустимым.


      Спектакль завершен, оркестровая яма опустела, прожектора погасли, зрители разошлись. По ходу действа, один из ведущих актеров Ubuntu Software не справился со своей ролью, чем немало подмочил репутацию премьеры. Наверняка ему предстоит серьезный разговор с главным режиссером. Марк устроит солидную разборку, потреплет виновника за уши.
     Зрители, вернувшись домой, дабы как-то компенсировать упущенное, начали вынимать из сундуков, пахнущие нафталином Gdebi и Synaptic. Ну, никак не удается оставить этих ветеранов в покое. Они всё еще нужны, несмотря на потертости и невзрачный интерфейс.

     Но жизнь продолжается. Еще не улеглись страсти по поводу вчерашних событий, а уже озвучена очередная пьеса, название которой Ubuntu 16.10 Yakkety Yak.

      Труппа в полном составе приступает к интенсивным репетициям по постановке нового произведения, оставив на дежурстве гардеробщицу. Худо-бедно, но по телефону ответит на звонки разочарованных зрителей.

     Ubuntu 16.04 Xenial Xerus — еще не забыт, но уже этап пройденный, почти история.