8 марта 2016 г.

Почему все не так?




     Ещё совсем недавно, в Canonical планировали включить в состав дистрибутива в качестве основного браузера Google Chrome, но отказ Google от поддержки 32х битной версии оставил таковым Firefox.

     В Google, выпустив очередную версию браузера без 32х битной поддержки, не слишком озадачивалась предварительным тестированием оного в среде Linux дистрибутивов, что привело к недоразумению, которое иногда называют «подлянкой» от Google.

     В конечном итоге, расхлебывать эту кашу пришлось, как обычно - «юзерам», молча и безропотно подобравшим «лекарство» от возникшей ошибки. Так уж повелось...
     Можно сделать заключение... И Canonical и Google, прекрасно осознавали возможность подобных досадных явлений, но никаких действий по их предупреждению принято не было. Обидно, но факт.

     Не за горами выход Ubuntu 16.04 LTS, где можно ожидать повторение досадной ошибки. Увы и ах! Ждать осталось недолго... Поживем — увидим.

     Нет никаких сомнений в том, что вслед за Google Chrome прекратят поддерживать 32 бита и иные приложения. Решение по безболезненному переходу должно быть найдено.

     Ляпсус, при переходе на обновленный Google Chrome, который я описывал здесь, вполне может стать своеобразной лакмусовой бумажкой, отображающей зрелость и чувство ответственности разработчиков.

     В случае возникновения подобных ситуаций — особого дара предвидения не требуется, а для решения особых затрат. Один звонок, письменный запрос - способен был бы все «разрулить». Почему все не так? Не знаю...