3 марта 2016 г.

32 бита... Первый аккорд прощания





     Вчера вечером - решил проверить обновления системы. Больше по привычке, чем возникла некая необходимость. «Обновление приложений» срабатывало странно, требовало проверить интернет соединение. В конечном итоге эта процедура закончилась обновлением браузера Google Chrome.
     Не трудно было догадаться, что Google сдержал свое слово и перестал поддерживать 32х битные системы. Однако, необычное поведение «Обновления приложений», заставило меня выполнить:

sudo apt update  Получаю сообщение терминала...

Не удалось получить http://dl.google.com/linux/chrome/deb/dists/stable/Release Невозможно найти ожидаемый элемент «main/binary-i386/Packages» в файле Release (некорректная запись в sources.list или файл)

E: Некоторые индексные файлы не скачались. Они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии.
     Мудрый Google, подсказывает, что sources.list «нормальные» люди не корректируют и дабы дождаться решения этой проблемы — отключаю репозтиторий Google. Надеюсь, решение этого ляпсуса ждать долго не придется.

    Обновленный Google Chrome содержит множество новинок. Не удержался и установил оформление верхней части браузера «Material Design»...

      P.S. Странное дело, но обновление индексов системы (sudo apt update) проводится в основном из кэша репозитория. Понятно, что это совсем иная история, но...