3 февраля 2016 г.

Тема значков Numix







     Буквально на днях, прилетело обновление - новая тема значков Numix. Событие на мой взгляд, достаточно редкое. Обычно, такими мелочами, приходится заниматься самому, при наличии особого желания. 
     Тема как тема, ничего особенного разве, что цвет иной и некомплектная. Значительного количества значков еще не хватает. Говорить и обсуждать - пожалуй, не стоило бы.


     Однако, память подбрасывает информацию, которую я прочел чуток ранее и как говорится - пасьянс сложился. Или почти складывается...

Вот Canonical пошла втихую навстречу и заменила один оранжевый на ... другой. Цвет с кодом #DD4814 заменён на #E95420. Можно, конечно, посмеяться, но изменения затронут (их бэкпортируют в) Ubuntu 15.10 Wily Werewolf. А теперь давайте порассуждаем над этим мелким и, возможно, смешным изменением.
К бабке не ходи, а понятно, что игра в цвета́ идёт перед выходом Ubuntu 16.04, в которой будут доступны так долго ожидаемые технологии: новый дисплейный сервер Mir + оболочка Unity 8 + технология Snappy, но в дистрибутиве Ubuntu Personal (как я предполагаю из новостей). Вот одна из задач новой Unity 8 полностью перенести опыт работы (UX) и визуально почти не отличаться (UI) от Unity 7. Если сейчас уже заранее поиграть красками, то при выходе новой Unity 8, вы и не заметите её новое платье.
 
Цитата отсюда. 

P.S. Решил добавить в этот пост установку замечательных, круглых значков Numix.


sudo add-apt-repository ppa:numix/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install numix-icon-theme-circle

Удачи!