2 декабря 2015 г.

Shotwell, Geary, California, Thunderbird... Тенденция?



      На невеселые раздумья, наводят в последнее время сообщения о прекращении разработки, поддержки того или же иного приложения. Совсем недавно сообщалось о прекращении активной деятельности группы Yorba, связанной с проектами Shotwell, Geary и California
      Нынче же, разработчики Mozilla хотят окончательно прекратить поддержку почтового клиента Thunderbird. Объяснение простое — недостаток ресурсов, поскольку такое участие отнимает у Mozilla слишком много сил.
      Наверное, было бы логичным шагом, чтобы разработчики LibreOffice взяли на себя эту нелегкую ношу, но судя по всему, точно также - не обладают излишками сил и возможностей. Добавление почтового клиента в состав офисного пакета, было бы логичным его дополнением…
      Напрашивается сам собой вывод, что наблюдаемое явление принимает характер тенденции, а причины её возникновения никак не комментируются. 
      Конечно, при желании - можно предложить альтернативные проекты, но из личного опыта, посмею сказать, что по качеству они далеко не превосходят те, что утрачиваются и на горизонте ничего нового не просматривается. По крайней мере — пока...