3 декабря 2015 г.

Google Chrome - как проверочный эталон








     Раздумывая, как бы начать этот пост, совсем невзначай припомнил строчку известного поэта В. В. Маяковского - «Я себя под Лениным чищу...». Поэт, в качестве эталона личности, использовал образ вождя пролетариата.


      Я же, хочу рассказать о том, что роль своеобразного образца, третейского судьи в случае возникновения недоразумений при серфинге в сети, у меня исполняет браузер Google Chrome. Такие вот, странные параллели, выводит наша память иной раз.

      Браузер Opera - занимает у меня в табели о рангах одно из почетных мест. Быстр, удобен, турборежим и прочие «плюшки». Проверен временем. Однако же замечаю, что при просмотре странички с собственным блогом, Opera без видимой закономерности присваивает ему самые разные доменные имена. Польша, Нидерланды, Кения и ещё всякая всячина.
 
    Судорожно начинаю вспоминать про склейку домена, как её проверить и отчего бы сие недоразумение может приключиться, тем более, что за годы ведения блога случалось всякое…
 
    Решаю проверить, а что скажет товарищ Жуков может сказать на эту тему славный Google Chrome? Запускаю второй рабочий стол, наблюдаю отображение блога сразу в двух браузерах. Как и следовало бы, наверное ожидать, Google Chrome невозмутимо фиксирует отсутствие странного появления самых разных доменов. То-бишь, подобный эффект проявляется только у Opera.
   
      В дальнейшем, продолжая наблюдение, убеждаюсь, что к блогу, в браузере Opera, клеится домен посетителя, просматривающего в данный момент странички.
     Вот такая «катавасия»… Что бы там ни говорили, а Google Chrome, добротно сколочен и вполне может исполнять роль судьи в подобных случаях.