17 декабря 2015 г.

Кривая, глюкавая, ненавистная



Американский хакер Джордж Хоц, более известный под ником Geohot, прославился, когда выпустил первый в истории джейлбрейк для iPhone. Семнадцатилетний школьник взломал iPhone в 2007 году, а спустя три года стал автором джейлбрейка Sony PlayStation 3. Сейчас у Джорджа новый мега-проект: самодельный беспилотный автомобиль. Парень отверг предложение о работе в Tesla с многомиллионным бонусом. Он всё делает самостоятельно.Мы видим 21,5-дюймовый дисплей в портретном режиме (в Tesla дисплей всего 17 дюймов). Компьютер работает под управлением Ubuntu Linux, как Tesla, и выводит на экран техническую информацию о работе автопилота, данные с камер и лидара.



      Читая многочисленные комментарии на Opennet, Lor, не перестаю удивляться эмоциям, которые вызывает популярнейший дистрибутив Ubuntu. О чем бы ни шла речь, всегда найдется повод бросить камнем в этот славный дистрибутив.

      Каких только эпитетов не жалеют комментаторы. Ubuntu глюкавая, кривая и, что совсем уж непонятно - ненавистная.

     Вот только факты говорят иное. Статья на Хабре о талантливом программисте, за пару месяцев сотворившем комплекс для беспилотного автомобиля в одиночку, тогда как у разработчиков Tesla ушло несколько лет.

     Ежели бы, даже самая малая толика выплескиваемого негатива была бы правдой, то на фото, мы с вероятностью до ста процентов - увидели бы совсем иной дистрибутив. У меня в этом нет - никаких сомнений.