8 декабря 2015 г.

Приход новой 64-битной эры в Linux - неизбежен







      Известие о том, что Google перестает поддерживать Google Chrome для 32х разрядных дистрибутивов, произвело на меня двойственное впечатление.

      Во первых… Жаль, на мой взгляд, что это событие произошло несколько не вовремя. Canonical собиралась включить браузер Google Chrome в Ubuntu взамен Firefox. Лично я, давно уже перестал использовать браузер от Mozilla. Тут изложены причины, по которым я сделал свой выбор.

      Разработчики Google говорят, что это позволит им улучшить взаимодействие (best experience) Google Chrome на Linux системах. Хм... Пробить защиту из связки Ubuntu с Google Chrome, совсем не просто. Куда уже лучше-то?

      И во вторых… Нельзя откладывать на потом, прятать голову по страусиному в песок. Приход новой 64-битной эры в Linux назрел давно и неизбежен. Теперь же у Canonical выбор предопределен и это вновь Mozilla Firefox.

       Число пользователей Google Chrome растет постоянно. Сужу по статистике посещений своего блога и спорить с этим невозможно. Эмоции, идеологические нюансы здесь не к месту. Факты — вещь упрямая!
        Не опоздать бы, не прозевать наступление новой эры...