20 ноября 2015 г.

Уж где нам-то, с нашей Ubuntu — щи лаптем хлебать!




      Нет! Определенно, Linux дистрибутив обделяет пользователя. О всяких-разных интересных событиях узнаешь только из сообщений найденных в сети.

      А тут вот, люди пишут, что пользователей Windows - кстати, ей исполнилось уже 30 лет, запросто подключают к генерации электронной валюты Bitcoin. Вот так-то...

Уж где нам-то, с нашей Ubuntu — щи лаптем хлебать!

Популярнейший торрент клиент uTorrent уличили в скрытой установке майнера электронной валюты bitcoin.
Даже если убрать все галочки и отказать от установки любого иного программного обеспечения, майнер Epic Scale все равно устанавливался на компьютеры. Хотели того пользователи или нет.
Мало того что майнер зарабатывал валюту за счет вычислительных возможностей компьютеров пользователей, так он еще и нагревал процессор, особенно если машина переходила в бездействующий режим.
Антивирусы не распознавали данное приложение как вредоносное, поскольку формально, его нельзя отнести к чистому вредоносу. Подобный майнер нашли в официальном приложении за версией 3.4.2 build 28913.
Представители uTorrent не отрицают данного факта и сообщают, что с компанией Epic Scale Inc у них соглашение.
Стоит призадуматься, а может стоит перейти на альтернативный торрент-клиент, который хотя бы уважает пользователей и дает им право выбора установки?
http://fornote.net/2015/03/utorrent-skry-to-ustanavlivaet-na-komp-yutery-majnery-bitkoin/

P.S. #сарказм, #ирония