28 октября 2015 г.

Что день грядущий нам готовит?








      В последнее время, наблюдая за развитием уважаемого мной дистрибутива Ubuntu, читая самые разнообразные истолкования предстоящих изменений, голова идет кругом. Что день грядущий нам готовит? Информации море, систематизировать — сложно.


      Эту фотографию я взял здесь, но в сети их, естественно великое множество. Без особого труда можно понять, что некто, из команды разработчиков Canonical, демонстрирует презентацию посвященную пути развития Ubuntu. Дело по нынешним временам обычное, заурядное. Однако, приглядевшись, можно хорошо разглядеть линейные графики на экране, которые внесли уверенность в том, что в ближайшем обозримом будущем - нам не предстоит разлука с полюбившимся дистрибутивом. Как бальзам на душу… По крайней мере до 2021 года, когда закончится срок поддержки LTS релиза Ubuntu 16.04. Это у нас верхняя линия графика.

      Средняя линия - нечто новое. Ubuntu Personal - десктопная система будущего. Snappy и софт в пакетах snap, Unity 8 и дисплейный сервер Mir. Стрелка, в районе выхода Ubuntu 16.04, расширяется, что даёт нам возможность предположить возможное знакомство уже в апреле 2016 года с Ubuntu Personal.

      Чуть позже, Ubutu Phone совершит поворот и вольется в Ubuntu Personal, прекратив свое существование. Это событие нам предрекает нижняя линия со стрелочкой.
 
P.S. Все фото в блоге - кликабельны.