19 октября 2015 г.

ИМХО... Странная рокировка










Майкл Холл (Michael Hall) из компании Canonical опубликовал макет организации выполнения на Ubuntu-смартфонах традиционных графических приложений, помимо мобильных программ, специально разработанных при помощи Ubuntu SDK. В частности, продемонстрирован запуск на телефоне графического редактора GIMP и версии Firefox для настольных систем. Отмечается, что до полноценной интеграции обычных графических программ в интерфейс для мобильных устройств предстоит проделать ещё много работы, но налицо прогресс в реализации плана унификации Ubuntu для разных типов устройств.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43151

      Весть, безусловно — благая. Разработчиками Canonical сделан еще один шаг к реализации, без сомнения, грандиозных планов. Читаю комментарии по этому поводу на Opennet.ru и, в который уже раз, обращаю внимание на то, что количество адекватных высказываний, взвешенных, способных добавить красок к описанию события - ничтожно мало. Полное засилье «анонимусов» и прочих «нонеймов».

      В противовес негативному впечатлению от комментариев в Opennet, хочется отметить не менее известный ресурс - ЛОР, где наоборот, наблюдаю уменьшение неадекватных реплик, что естественно, вызывает положительные эмоции. К цитате вынесенной мной на верх поста, это наблюдение не относится напрямую. Возможно, эта информация появится и на ЛОР, вот тогда уж...

      Почему так происходит, не мне судить, но такая вот - странная рокировка, становится все более заметной, вызывает недоумение.