14 сентября 2015 г.

Tor Browser. Впечатления от...







      Tor, tor, tor!!! Анонимность в сети! Даёшь! Только совсем ленивый нынче не озадачивается этой проблемой. Пишут, комментируют, обличают, призывают. Меня лично, эти страсти не слишком задевали. Мало ли в сети тем, на которые следует ожидаемая бурная реакция?

      Однако, надо же быть в курсе. Чем черт не шутит? Решаю - установить и испытать Tor Browser надобно всенепременно, тем более что особых усилий для этого не требуется. Достаточно скачать с сайта разработчиков последнюю версию, не промахнуться с указанием языка и распаковать архив в домашнюю директорию. Затем остается лишь кликнуть по значку запускающего файла. Все!

      Через несколько минут, Tor - во всей красе, на экране ноутбука и вот тут-то у меня случилась заминка. Чем же испытать, прочувствовать все прелести не такого простого браузера? К своему стыду, ничего так и пришло в голову. Решаюсь посмотреть по форумам, спросить у Google, для чего простому "юзеру" так уж нужен Tor Browser?

       Результат меня несколько озадачил и удивил. Ежели отбросить всяческий криминал, то основное предназначение можно сформулировать в двух словах - «потроллить и нагадить». Только мне-то, сие малопочтенное занятие, без надобности… Хм, кхе, кхе...