8 сентября 2015 г.

Checker Plus for Gmail и Кнопка Яндекс почты






   
      Как известно, к хорошему очень быстро привыкаешь, а посему — невольно, отсутствие самой малой мелочи, так ставшей нам любой, вызывает некоторый дискомфорт.
      Вот например: уведомления о приходе почты, смски, сообщения Viber, публикация в ленте Google+, приходящие на наш смартфон, планшет…
 
      Мелодичный сигнал, пиктограмма, световая сигнализация — не так уж и много требуется  нам для комфортности. Реализовать эти блага в Ubuntu мне не удалось, всемогущий Google, ничего внятного так и не сумел подсказать.
      Для Google Chrome имеется расширение Checker Plus for Gmail, которое почти решает данную проблему. Звоночек, всплывающий плакатик в правом верхнем углу экрана.
     Нечто подобное заложено и в Яндекс браузере под названием «Кнопка Яндекс почты», но держать открытым без надобности браузер, несколько нелогично.

     Конечно, никаких проблем, лежащий рядом телефон не вызывает, однако… Наверняка, решение данного вопроса будет в Ubuntu после завершения разработки дистрибутива обладающего свойствами конвергенции, стоит набраться лишь терпения, но хочется уже сегодня! Вот такая у меня - «заковыка» получается.