22 сентября 2015 г.

Добавил панель справа или попытка найти компромисс










      Наверное - так и должно быть. Радующие глаз пиктограммы-значки, несущие информацию пользователю о установленном программном обеспечении, уверенно вытесняют меню ввиде ниспадающего списка. Происходит этот процесс исповдоль, в частности под влиянием смартфонов, без которых уже многие из нас не мыслят свое существование. Привычка - вторая натура.

      Вот и я, на ноутбуке с установленной Ubuntu Mate добавил боковую панель слева, наполнив ее значками, несмотря на наличие стандартного меню, характерного для Gnome 2. Однако, пришло время и места, на расположенной слева панели - не осталось. Громоздить туда еще значки - не хочется ибо теряется наглядность, возникает необходимость в дополнительных действиях по их перебору.
      Решение найденное мной не отличается оригинальностью. Добавление панели с правой стороны экрана решает данную проблемму, тем более, что панель скрывается автоматически и не занимает места на экране.

      Не скрою, пробовал я и Cairo-dock-core, но стабильного состояния этого симпатичного изделия, добиться так и не получилось. Замечательно было бы не мудрствовать лукаво, а просто установить Ubuntu c Unity, но мой не первой свежести ноутбук, тяжело её переваривает.
                       Ох уж и непростая задача, найти “Соломоново решение”!

P.S. На скриншоте, для наглядности, не стал устаноавливать прозрачный фон панели.