2 августа 2015 г.

Google Аккаунт и Google+. Как мухи и котлеты - по отдельности?






      Перефразирую широко известное выражение. «Давно уже слухом сеть полнится», что Google+ ждут серьезные перемены. По некоторым данным, задумывалась она на замену почтовому сервису, но не вышло, не срослось. Затем последовал период, когда нашего брата «юзера» в добровольно-принудительном порядке стали рекрутировать в число пользователей. Мне сложно судить, рядить о нынешней ситуации. Кто-то утверждает, что Google+ «стрельнула», кто-то наоборот. Лично у меня так и не возникло привязанности ни к одной из многочисленных групп, сообществ. Казалось, вот-вот — слюбится, стерпится, но видно не судьба...
Google начала процесс отделения свои сервисов от социальной сети Google+.
Первым от Google+ отделится YouTube. Нам обещают не только отделить профили, но и отключить принудительную публикацию комментариев на страницу профиля Google+.
В будущем вполне возможно, что вернется старая система регистрации для комментариев. Представители Google ранее объявляли об этом. Они не закрывают свою социальную сеть, а делают ее более ориентированной. Google+ будет больше ориентирован на общение по интересам. Подборки и Сообщества играют тут ключевую роль.
Некоторое время назад, новым пользователям, зарегистрировавшим Google Аккаунт, перестали принудительно навязывать регистрацию в Google+, каждый сам вправе решать, хочет он пользоваться данной социальной сетью или нет. Google пытается сделать свою социальную сеть отдельным продуктом, необязательным для использования, также, как это происходит и с другими сервисами компании.
Представители Techcrunch, напротив, считают, что компания попросту медленно убивает Google+.
Информация взята мной тут…