12 августа 2015 г.

Яндекс браузер, как образец подхода к современному интерфейсу



      Вчера, в который уже раз, прошло обновление Яндекс браузера, на данный момент находящегося в стадии разработки - «beta». Событие само по себе рядовое, а мире «линуксоидов» тем более.

      Впрочем, я не о том… Заметил как-то невзначай, что сижу и просто любуюсь на новый дизайн браузера. Браузер удобен, легко настраивается пользователем без правки конфигурационного файла, быстр и снабжен режимом «турбо».

        Хочу заметить, что после релиза Яндекс браузера, арсенал ПО дистрибутивов линукса пополнится достойным изделием. При всем многообразии, программное обеспечение предлагаемое нашему брату не может похвастать эстетическим и художественным оформлением. Серенько, бледненько, на уровне конца прошлого, начала нынешнего века.

      Подготавливая форк LibreOffice, разработчики проводили опросы на многих форумах, в частности Runtu, где основным пожеланием пользователей было доработка интерфейса. Прошло уже пять лет…

      Да! Разработчики Яндекс браузера обещают добавить возможность установки боковой панели закладок, так полюбившейся всем ранее в старой Opera… Остается только дождаться релиза.
      P.S. И ещё! Ничего не мешает уже сейчас установить, провести тестирование, полюбоваться на анимированные фоны и прочие "плюшки".