22 июля 2015 г.

Windows vs Ubuntu в художественных образах

 






 
   Microsoft выпустила новые обои для участников программы Windows Insider. Об этом сообщает в своем твиттере глава программы Windows Insider Гейб Аул.
      Пожалуй, в этих картинках имеется некий потаенный смысл, говорящий о том, что операционная система Ubuntu признана корпорацией Microsoft как серьезный соперник и конкурент.

      Кот, оседлавший легко узнаваемых персонажей продукции Canonical, «единорога» и «нарвала» гордо держит столь же знакомый флаг с логотипом Microsoft.
      Что сие может символизировать, можно только гадать. Первенство в реализации единого интерфейса операционной системы на всех типах устройств, так называемой конвергенции? Или же некий иной смысл, говорящий открытым текстом о том, что Windows, в образе кота, всегда будет гордо восседать верхом, даже на чудище под названием Вервольф? (Убунту 15.10 Вервольф)
       Впрочем, может быть мне все это только кажется... В любом случае, даже такое вот иносказательное, ироничное, художественное признание Ubuntu, со стороны могущественной Windows - говорит о многом.