10 июля 2015 г.

А стоит ли овчинка выделки?

 

      И на старуху, бывает проруха… Решил я, недавно, получить «root» на своем стареньком Sony Xperia ST27i. Надо признаться, что особой нужды в этом нет. Телефон звонит, Wiber, Google+ и прочие прелести функционируют, но сидящий где-то глубоко внутри меня «линуксоид» время от времени не дает покоя. Хочется, руки чешутся удалить лишнее, которого как всегда с избытком, добавить что-либо своё, желанное…

Решаю спросить Google, он знает все! И вот, первые же ссылки! Красные плакаты, устрашающие надписи, отбивают все творческое начало, гасят соблазн. Сеть нафарширована всяческой мерзостью. Фишинг, вредоносы всех мастей, подстерегают «юзера» на каждом шагу.
Спасибо Ubuntu и Яндекс браузеру за заботу, защиту. Пока еще Linux надежно ограждает нас от подобных неприятностей, хотя недавний случай подмены стартовой странички в Google Chrome на фирменную от Calculate Linux после тестирования оного в режиме Live CD, говорит — расслабляться нельзя. Ничто из человеческих слабостей не чуждо и «линуксоидам» - к великому сожалению.