9 июня 2015 г.

OpenShot Video Editor. Фото и видео страдания



        Количество мегапикселей в наших гаджетах растет не по дням, а по часам. Фотографируют и снимают видео все, ибо это доступно, просто, да и модно. Количество фото и видео материалов у каждого юзера, растет как снежный ком. Благо, что есть «облака» и социальные сети, куда мы отправляем на хранение и всеобщее обозрение свои опусы. Пока... Пока не станет вопрос, а как бы всю эту массу упорядочить, облагородить?

      И тут, оказывается, что это не так-то просто, особенно, когда начинаешь предпринимать практические усилия в этом направлении. Проще всего, как мне казалось, сократить количество разрозненных видеоклипов, объединив их тематически, сюжетно. Дело за малым, подобрать подходящий инструмент в репозиторях Ubuntu. Нечто подобное тому, чем я пользовался много лет назад во времена Windows Vista, название уж не припомнить.

      После некоторого времени поиска, чтения отзывов на предлагаемое ПО, мой выбор пал на OpenShot Video Editor. Да и выбор невелик. Kdenlive — устанавливать не захотелось, дабы не тянуть в систему уйму кдешных библиотек и.т.п.       Заглянул на сайт разработчиков OpenShot Video Editor. Проект не-то жив, не-то заброшен. Понять сложно.
      В конечном итоге, мне удалось смонтировать несколько клипов, что, конечно, плюс. В то же время остался некий осадочек, от того, что все это несколько грубовато, примитивно. Возможно, есть в этом и часть моей вины. Понятно - это минус. Остается только надеяться, на разработчиков ПО под Ubuntu Touch. Смартфоны с Ubuntu на борту, естественным образом, должны стимулировать подобные разработки.
      И как всегда в заключение, поживем — увидим.