21 июня 2015 г.

Размышления по поводу... «Бодание с Убунтой 3. Жизнь после установки проги»



   

Уже второй день висит в ТОП 30 эта публикация - «Бодание с Убунтой 3. Жизнь после установки проги». Сотни комментариев. Всяких-разных, чаще всего бестолковых, а иной раз и обидных.

      Понятно, что ЖЖ не самое лучшее место для подобных вопросов, однако суть, пожалуй не в том. На мой взгляд, подобные посты на одной из самых популярных площадок в сети, говорят, что несмотря на все заслуги Canonical, по настоящему, дружественного для рядового пользователя дистрибутива, пока еще не получилось.
      Даже, ежели установка прошла без проблем, все «железо из коробки», вопросов меньше не становится. Наши ноутбуки, давно уже не нуждаются в многопользовательской системе, ибо они личные, нечто типа носков или же нижнего белья. Не сложно представить эмоции юзера, отошедшего заварить кофе, в голове которого идет мучительный поиск перевода некоего специфического термина, когда вдруг - система требует ввод пароля. Кому и сколь часто необходим «Гостевой сеанс»?
      Ну, и не должен засыпать компьютер при просмотре видео, уж как хотите… Так ли понятна для всех подсказка «Просмотр файловой системы в менеджере файлов»? Подобных примеров можно привести множество… Стоит лишь прочесть, упомянутый мной выше пост и комментарии. Уверенности в том, что Ubuntu останется на ноутбуке автора, к сожалению, не возникает.