4 мая 2015 г.

Opera... Вновь. Спустя много лет









      Сейчас уже и не вспомнить, когда состоялось мое первое знакомство со славным браузером Opera. Помню только характерный писк телефонного модема, мизерную скорость соединения, да вечно не вовремя происходящие - обрывы связи.
   
      Вот уже много лет, я дружу с Ubuntu, где по умолчанию установлен Firefox, затем Google Chrome полностью завладел сетью… И вот, буквально пару дней назад из любопытства, взял да и установил Opera вновь, по старой памяти.
      Как известно, в одну и ту же реку — дважды не войти. От браузера времен Windows 98, практически ничего не осталось. Лучше это, или же хуже — судить не берусь. Новые времена диктуют свои, иные правила, однако порадовало, что при активации режима «турбо», браузер становится стремительным, реально ускоряя загрузку страничек.
      Возможность синхронизации всех гаджетов, импорта закладок из других браузеров, все это позволяет довольно легко осуществить миграцию, ничего из накопленного ранее не потеряв.
         Opera и сегодня оставляет приятное впечатление, даже после беглого знакомства, в отличие от множества иных браузеров, коих сегодня и не перечесть. Такое вот заключение...