23 мая 2015 г.

Фоторамка или вторая жизнь ImPad 1410






      Недолог… Совсем недолог век наших электронных помощников. Гаджеты моментально стареют, плавно переходя в разряд раритетов. Через совсем непродолжительный период, упоминания о них будут снабжаться тэгом #ностальгия.
      Вот и мой ImPad 1410 — планшет с процессором Intel Atom, потерял свою актуальность, стал пылиться на полке. А ведь пройдено с ним немало, каких только операционных систем не пришлось испытать ему на своем веку…
      Решаю продлить его жизнь достойным образом, до полной потери работоспособности. Пусть еще послужит, украшая жилище в образе фоторамки. Ресурсов для этого у ветерана более чем…
       Ubuntu 14.04 LTS, неторопливо пыхтящая на немощном железе, заменяется на Android x386 без малейших проблем (слава разработчикам)… Dropbox наполняет содержимое винчестера множеством фотографий. Подбираю и устанавливаю приложение, выполняющее нехитрые функции фоторамки, то-бишь вывод для просмотра изображений да немудреных часиков. Малость настройки для собственного удовольствия и ветеран получает второе дыхание, продолжая радовать меня и близких.