27 мая 2015 г.

Fedora 22. Новенькая копеечка



      Говорят, что через некоторое время жажда новизны, исследовательский зуд у "линуксоидов" всех мастей проходит, остывает… Скорее всего, это близко к истине, ибо в сухом осадке, как правило, остается один, избранный дистрибутив. Однако, нечто, не дающее покоя, иной раз заставляет остановиться и вновь, как встарь зарядить флэшку очередным, самым новым дистрибутивом.
      Вот и я, не удержался — скачал свеженькую Fedora 22 (Fedora-Live-Workstation-x86_64-22-3.iso). Несколько минут и заслуживающая самых добрых слов утилита Unetbootin, сообщает, что можно приступать, загрузить Live образ и вволю утолить свое любопытство.
      Знакомство с этим, бесспорно, славным дистрибутивом у меня далеко не первое. Больше года Fedora красовалась на нетбуке, но… Появился Gnome 3 и как отрезало, дистрибутив перестал радовать глаз, начались «непонятки» с клавиатурным переключателем раскладок, что-то еще, уже и не припомнить. Fedora не смогла больше удерживать мое внимание и была, практически, забыта.
      И вот — вновь, на ноутбуке во всей красе самый новейший дистрибутив Fedora 22.
Я не ставил своей целью глубокое исследование, поиск неких «багов» или же недостатков. Обычное знакомство, впечатление от которого, как правило — самое верное. На удивление, разработчики доказали, что из Gnome 3 можно приготовить блюдо самого высокого качества.        Интерфейс с первого взгляда, неуловимо, покоряет некоей вальяжностью, аристократичностью поведения, выдающего благородное происхождение, белую кровь. Да, да, уж как хотите…

     Прибавим к этому новейшее ядро Linux 4.0.4 и такое же свежайшее, со «скрипом» программное обеспечение… Ни дать, ни взять — новенькая копеечка. Любо — дорого...