8 апреля 2015 г.

Яндекс браузер сменил "стринги"



         Давно и с интересом наблюдаю за становлением Яндекс браузера. Вначале это был браузер для ОС Android, который, бывало, взбрыкивал как необъезженная кобылка. В конце концов, все «устаканилось», приняло вполне пристойные кондиции. Не буду кривить душой, Яндекс браузер нынче, заслуживает добрых слов.
     
      Не менее важен и тот факт, что разработчиками не оставлены на обочине, не забыты и «линуксоиды». Яндекс браузер в стадии бета давненько у меня на вооружении. Ubuntu вполне благосклонно относится к новичку, никаких таких странностей мной не замечено.
       И вот! Сегодня прошло очередное обновление, совместно с другими элементами Ubuntu, что для меня до сих пор, несколько, в диковинку. Что там изменилось «под капотом» мне неведомо, а вот сам значок, логотип изменился. Разработчики сделали попытку уйти от известных, пресловутых "стрингов". На мой взгляд, попытка не совсем удачная, хотя, конечно, улучшение, бесспорно - имеется. Однако уйти от старой ассоциации не получилось, просто - стринги стали малость элегантнее… 
      Впрочем, судите сами.