17 апреля 2015 г.

Амиго - совсем не приятель...







      Лично мне, никогда, даже не приходило в голову, устанавливать продукты творчества разработчиков Mail.ru. Не заслуживают их услуги ни малейшего доверия. Однако, живем мы в окружении «юзеров», которые иной раз поддаются на агрессивную рекламную кампанию и тут же, как кур во щи, попадают в ситуацию из которой самостоятельно выйти не могут.

      На днях пришлось и мне убедиться в прелестях «браузера» под громким названием «Амиго». Старый, добрый товарищ обратился за помощью, ибо в процессе инсталляции сего творчества, его ноутбук глухо завис, моргая кнопками размером с тормозную педаль тяжелого грузовика и аналогичных размеров плаката с призывом «Нажмите!». Перезагрузка приводила к повторению этого непотребства.
      Загрузившись в безопасном режиме, я просто удалил это недоразумение и вынес на рабочий стол иконку Firefox. Проблема была решена, однако никто не даст гарантию, что завтра, нечто подобное не повторится…
      Амиго — переводится как приятель, но браузер в исполнении Mail.ru больше напоминает исчадие ада, способное насолить и испортить не только «винду», а и Ваше настроение. Легкое гугление выдает на гора море негатива, знакомиться с которым - желания у меня не вызвало.