10 марта 2015 г.

Аркадий Райкин и UbuntuMate 15.04


Черный верх, белый низ? Есть! Белый верх, черный низ ? Есть!
А. Райкин




     Иной раз, странные ассоциации возникают вовсе не там, где можно их было бы ожидать. На этот раз, при подгонке внешнего вида UbuntuMate 15.04 на ноутбуке, в памяти моей, каким-то образом всплыли строчки из монолога незабвенного артиста Аркадия Райкина.
      Ubuntu — позиционируется как дистрибутив, для полноценной эксплуатации которого не требуется знаний связанных с терминалом. Однако, иногда, в дистрибутивах последних лет, обойтись совсем - не получится. Удалить «Гостевой сеанс», открыть для коррекции список автозагрузки, к примеру. Я, уже писал о действиях необходимых в таких случаях. И вот… UbuntuMate 15.04!
     «MateTweak», «Compiz Config Setting Manager», «Внешний вид», «Всплывающие уведомления» - вовсе не полный список того, что позволяет воплотить самые креативные желания неугомонного «юзера». Значки, панели, цвет, размещение снизу, вверху, слева или справа? Нет проблем! Имитация Mac? Есть! Имитация Windows? Есть! 
О терминале можно даже не догадываться...      Ну и как тут не вспомнить, не улыбнуться?Наверное, старшее поколение пользователей, еще не забыли тот самый «дифицит..» и «простого товароведа» в мастерском исполнении А. Райкина.