2 марта 2015 г.

На скамейке запасных... Thunderbird



     Повсеместное распространение мобильных устройств, иной раз преподносит неожиданные последствия. Казалось бы, что нового может таить в себе старый, добрый почтовик Thunderbird?
     Однако, оказывается времена изменились. Наша электронная почта плавно превратилась в аккаунт, на котором как на елке — чего только не навешано! Планшет, смартфон, ноутбук… Windows, Linux, Android… Приложения становятся кроссплатформенными, уходят в «облака» и уже сама «ось» играет второстепенную роль.     Но, привычка свыше нам дана… После удачного дебюта Ubuntu Mate 15.04 на ноутбуке, решаю, рефлекторно, настроить Thunderbird, хотя прекрасно помню про Inbox, Gmail, Email. Заполняю формочки, нажимаю ввод.
     Дуэт сигналов оповещения от смартфона и планшета заставляют меня отвлечься, прочесть письмо. Действия почтовой программы вызвали аллергическую реакцию у почтенного Google, решившего, что некто, замышляет недоброе, пытаясь проникнуть в мою учетную запись. Увы и ах!
     Таким образом, Thunderbird, по сути, получает желтую или даже красную судейскую карточку, скамейка запасных, а то и полное удаление с поля. Такие нынче времена!