3 марта 2015 г.

Libre Office 4.4. Лед тронулся



      Прошло немало лет - с момента, когда по причинам уже мной забытым, на месте Open Office, отпочковался «форк», получивший название Libre Office. Наверное, это решение созревало исподволь, осознано, с достаточной степенью подготовки. Сужу исходя из того, что на многих форумах тогда велся опрос о том, « ...чего же не хватает пользователям Open Office...»? Высказался и я, в том духе, что уж больно страшненько, серенько выглядит интерфейс, пора бы облагородить, осовременить.

      Много воды утекло с тех пор… Интерфейс «форка», так и продолжал оставаться на уровне Windows 95. Справедливости ради, надо отметить, что в последнее время предлагалось использовать темы браузера Firefox, но они по понятным причинам подходили для этой цели как корове седло.
      И вот только с выходом Libre Office 4.4 появилась надежда на то, что лед наконец — тронулся. Пользователю предложен, пусть небольшой, несовершенный, но набор тем для персонализации. Мелочь, а приятно! Огорчает лишь одно. Время! Этот ресурс никак не возобновляется.