16 марта 2015 г.

Есть и такое мнение



      В сети, в среде почитателей Linux, давно ведутся напряженные баталии связанные с переходом на systemd. Единого мнения не выработано и до сих пор. О своем скромном опыте, основанном на некотором периоде эксплуатации UbuntuMATE 15.04 писал и я. «Что-то пошло не так» - к примеру…       Тем более, интересно прочесть мнение специалиста о складывающейся ситуации в этом нелегком и непростом деле. Его высказывание касается перехода на systemd такого популярного дистрибутива Ubuntu. Не будет откровением мое наблюдение. Ubuntu подвержена особому, далеко не беспристрастному вниманию. Ниже привожу цитату:
С окончательным переходом Ubuntu на systemd на нашего товарища, инженера Canonical, Martin Pitt, рекой потекли багрепорты. Его, конечно, это не пугает, и он бесстрашно смеется над опасностью. Конечно, если бы его начальство не упиралось бессмысленно, то у них бы сейчас была бы и IVI-версия, и версия для телефона, и версия для телевизора. Ну, будем надеяться, что от самодельного аналога Wayland они откажутся оперативнее, без попыток навязать свое нестандартное решение другим, в т.ч. в материнский дистрибутив. Все равно ведь придется отказываться, так что тянуть?



       Скажу прямо. Как прокомментировать, как оценить реальность описанную в данном высказывании — не знаю. Скорее всего, как обычно, истина где-то по середине...