4 марта 2015 г.

Весеннее... В ожидании релиза



      Внезапно, вдруг! Странный у меня получился ноутбук. Нет, конечно, странность не в том, что на нем мирно уживаются Windows и Ubuntu. Такое соседство, отнюдь не исключение. Дело в том, что обе эти операционные системы еще не достигли релизной зрелости.
       UbuntuMATE 15.04 и Windows 10 Pro Technical Preview... И первая и вторая «оси» находятся в стадии разработки и становления. Казалось бы, неприятный сюрприз может ожидать владельца эдакого создания на каждом шагу, но к счастью - все совсем не так. Все тихо, как модно нынче говаривать - «просто работает».
      Теперь, периодически переключаясь между этими, без сомнения, замечательными операционками, сравниваю, оцениваю версии программного обеспечения по новизне, тестирую...
      GIMP, LibreOffice, GoogleChrome, вот пожалуй, основная часть ПО, которым пользуюсь, практически ежедневно, присутствуют и в Windows и в Ubuntu. Никаких проблем адаптации нет и быть не может и только одна заноза не дает почувствовать себя в максимально комфортной среде.
      Старый, добрый и незаменимый Punto Switcher... Латиница, кириллица, русский, английский — можно не обращать внимания на раскладку клавиатуры, что, согласитесь, весьма и весьма нагружает нас при наборе текста. Изюминка!
      Черт подери! Вчера, уже в который раз, надеясь на чудо, вновь установил gxNeur и в очередной раз убедился — чудес не бывает, а ведь прошло уже семь лет со времени нашего первого неудачного знакомства.

      P. S. Да, да! Я не забыл, хорошо помню - «...это Linux, сынок!», но блестящая работоспособность дистрибутива задолго до окончательного релиза и качество ПО предлагаемого к установке, уже давно вступили в явное противоречие.