19 февраля 2015 г.

Кто не рискует - тот не пьёт шампанского



       В сети - достаточно активно, идет обсуждение обращения Яндекс в ФАС. Страшный и ужасный Google не разрешает хорошим мальчикам приобщиться к доходам получаемым корпорацией, которой принадлежат права на супер популярную мобильную операционную систему Android. Обидно, однако... «Кормушка» манит, затягивает, слюни текут.

     Не могу и не хочу обсуждать все заслуги Яндекса перед пользователями, интересами которых прикрываются жалобщики, скрывая свой шкурный вопрос. Время и «юзеры» - все расставят по своим местам, как всегда бывало и будет на этот раз.
     Но, мне почему-то подумалось о том, что ведь можно и рискнуть? Испытать себя, свои силы и возможности, проверить благосклонность фортуны, заслужить всеобщее признание, да и заодно полное право стричь купоны пропорционально вложению собственных средств, таланта и усилий.
     На мобильном небосклоне, только-только начинает всходить звездочка Ubuntu. Тяжело, с большим трудом и муками. Canonical, как ни крути, в настоящий момент, остро нуждается именно в таких ресурсах, которые не может разместить достойно Яндекс. Может быть стоит подставить плечо, предложить свои разработки, свой магазин приложений, из-за которого весь сыр-бор? Чем черт не шутит! Взлетит, стрельнет смартфон с Ubuntu на борту где у Яндекса свое уютное, эксклюзивное гнёздышко? Уж не говорю про имидж, цену которого сложно, невозможно переоценить.
     Но, к великому сожалению, насколько мне известно, Яндекс предпочел «ябедничать», путь проторенный, зачастую бесполезный, ни тебе славы, ни денег...



     P.S. Естественно, вариантов иного применения сил и средств у Яндекса значительно больше, да и не мне судить-рядить об этом, но хочется напомнить старую истину : «Кто не рискует — тот не пьет шампанского!»