13 января 2015 г.

Такой вот угол зрения

  Постепенно продолжаю обживать свой ноутбук с установленной OS Android x86. GIMP, AndrOpen Office, Inkscape... Слухом земля полнится, что недолго ждать и LibreOffce. Сказывается многолетняя привычка к Ubuntu, с которой не расстаюсь и сегодня, но эмоции поостыли. Надежная, проверенная временем рабочая лошадка, которой судьба пророчит долгую, интересную жизнь — всегда готова к работе.

Здесь же, в OS Android x86, установленной на ноутбуке, для меня ежедневно находится множество маленьких открытий, несмотря на то, что «юзаю» эту ось и на планшете и на телефоне. Наличие полноценной клавиатуры и мыши коренным образом изменяют качественные характеристики многих приложений.
       Яркие краски, предельная простота.  Для дома, для себя любимого, для обработки фото, для интернет серфинга, общения в социальных сетях, игр и музыки... Не выходит, что-либо сотворить в GIMP — без проблем переходим в Photoshop Touch, или же в одно из многочисленных графических приложений.           
  Смесь из приложений для Android с програмным обеспечением от Windows и «чистого» Linux, создает впечатление некоей инриги, придает особенный шарм, окрашивает будни общения с компьютером новыми красками.

P.S. Прошу прощения за, возможно, лишнюю эмоциональность.