28 декабря 2014 г.

Предновогоднее... Ubuntu Desktop Next 15.04 (Vivid Vervet) Daily Build, Ubuntu 15.04 (Vivid Vervet) Daily Build

Ubuntu Desktop Next 15.04 (Vivid Vervet) Daily Build, Ubuntu 15.04 (Vivid Vervet) Daily Build - согласитесь, недолго и заблудиться в двух соснах. Наверное, названия этих перспективных в ближайшем будущем дистрбутивов, можно было бы сделать более характерными, контрастными. Но, что есть! И попытался я, в очередной раз потестировать, полюбопытствовать. Надо сказать, что несмотря на планов громадьё, избытка информации на тему, что же нам Canonical готовит -  не наблюдается. Как - то притихли блогеры, нет ярких репортажей, аналитических постов. Всё больше "как установить..." тему, значки и.т.п.
На поверку же оказалось, Ubuntu 15.04 (Vivid Vervet) Daily Build - на данный момент, ничем фактически не отличается внешне от Ubuntu 14.04, Ubuntu 14.10. Конечно, основные изменения лежат под "капотом", однако для меня они абсолютно недоступны. Тут, как говорится, специалистам "карты в руки".

      Ubuntu Desktop Next 15.04 (Vivid Vervet) Daily Build ... Не знаю, не понял! Почему в названии дистрибутива присутствует слово desktop? По сути и содержанию - дистрибутив представляет собой разработку оси для смартфона, то-бишь Ubuntu EDGE. В этот раз нашему брату предлагается ввести  PIN код. Банальных четырех единиц, оказалось достаточно для продолжения дальнейших исследований. Правда, разительных перемен по сравнению с прошлым разом, (1 декабря с.г.) мной не обнаружено.      
       Чувствуется, что идет постепенная отладка и наполнение содержимым. Работы - непочатый край, особенно ежели сравнивать с многоцветьем и богатством содержимого мобильной оси Android. Возможно, доступность запуска приложений из Play Маркет, о котором говорилось не раз, но как-то неуверенно, неопределенно, позволит нивелировать этот самый значительный недостаток. А пока... Пока мной замечены приложения: браузер, контакты, в зачаточном состоянии Ubuntu Store, фотокамера... Прошу прощения, наверняка, я что-то пропустил.
К сожалению, ярких впечатлений под занавес уходящего года, мной не обнаружено. Как всегда - поживем увидим!