29 ноября 2014 г.

Как я перешел с DALVIK на ART...


     У Олега Дивова, есть небольшой рассказик - «Когда начнется муйня», где довольно удачно, художественно, с юмором описывается одна интересная черта характера нашего народа. Приходит время, нажимаем на кнопочку... И будь, что будет!

      Вот точно так же и я... Начитавшись о преимуществах и недостатках DALVIK и ART, наевшись вдоволь понятиями «компилятор» и «виртуальная машина», о среде, которая из Java-кода, способна собрать свод указаний для мобильного устройства, что поняв, что не очень, решительно установил опцию «Использовать ART» на планшете.
     Надо, ради справедливости, сказать, что особых претензий к работе планшетишки у меня не возникало. Всё стабильно, устойчиво. Однако желание узнать, что это за «муйня» - ART, превысило здравый смысл, несмотря на то, что мне хорошо известна народная мудрость - «Лучшее, враг хорошего».
     На экране возникла надпись о перезагрузке, после которой последовал длительный период обновления программного обеспечения. Чтобы не страдать в ожидании предстоящей «муйни», вышел на балкон покурить.
     Вопреки моим опасениям, процедура завершилась гладко, без осложнений. Незначительно, как и ожидалось увеличилось пространство занятое программным обеспечением, что понятно — кэширование... Отзывчивость интерфейса, даже на глазок, улучшилась, планшетом пользоваться, стало малость — приятнее, удобнее.
     На сей раз, желание узнать, сотворить «муйню», закончилось вполне благополучно.