29 октября 2014 г.

О настройке Ubuntu 14.10 после установки



После установки Ubuntu 14.10 и первого входа, ваша система полностью готова к работе. Вы можете путешествовать по бескрайним просторам интернет и загружать необходимые файлы, смотреть фильмы, слушать музыку, печатать в Libre Office и пользоваться принтером, загружать из фотоаппарата снимки и редактировать их, просматривать своё видео с видеокамеры, общаться с родными и близкими по Skype, в общем все то, что можно делать в обычной операционной системе.Сказано, увы не мной. Тут можно прочесть подробней.
     То-бишь, практически, после парочки кликов мыши и небольшого перерыва на перекур или чашечку кофе, ваш компьютер готов к работе. Можно поставить любимые обои и полностью перейти к ежедневным, привычным занятиям. Конечно, ежели обуревает зуд, хочется до страсти заняться кастомизацией — то флаг Вам в руки!
     С каждым годом, уважаемый многими дистрибутив, все более и более приближается к состоянию, когда установил и «все просто работает - из коробки». Лично у меня все меньше и меньше желания терять время, на зачастую, малополезные упражнения. Тема настройки очередного релиза Ubuntu после установки - стремительно теряет актуальность. Се ля ви!